Alimentos saudáveis. Só que não

Alimentos Saudáveis

Todos os dias nos vemos várias fórmulas saudáveis, alimentos milagrosos, iguarias que fazem bem a saúde, só que nem sempre podemos acreditar nas coisas que são ditas, e por incrível que pareça, algumas vezes nem mesmo pelos cientistas e pesquisadores.

Vou listar alguns alimentos que muitas pessoas consideram saudáveis, mais na verdade não são nem um pouco.

Peito de peru

É um embutido, pode ser menos perigoso que os demais mais continua sendo um embutido. Muito sódio na composição, que deve ser evitado como todos os outros.

Peito de Peru

Açaí com guaraná

Açaí é uma fruta extremamente saudável e com uma boa quantidade de gorduras. O problema do açaí que consumimos nas academias é misturado com xarope guaraná (glicose pura com conservantes, corantes, estabilizantes, etc) além de outras “iguarias” que os vendedores inventam. Quer açaí? Compre a polpa pura e prepare com ingredientes saudáveis em casa.

Açaí com guaraná

Barra de cereais

Parte boa: aveia (rica em fibras). Parte ruim: muito carboidrato refinado (açúcar, sacarose, xarope de glicose) e cereais também refinados (flocos de milho e flocos de arroz), prejudiciais ao organismo.

barra de cereal

Chocolate diet

Exagero de manteiga em pó ou gordura hidrogenada, extremamente nocivos à saúde. E ainda pode conter maltodextrina, um tipo de açúcar que não adoça, mas mexe com a glicemia, como o açúcar convencional. Procure chocolate de verdade, com alto teor de cacau, geralmente 70% ou 80%. Com o tempo você se acostuma com o sabor.

Temperos prontos

Puro sódio e substâncias químicas, entre elas, o glutamato monossódico, altamente viciante. Prefira sempre ervas frescas para dar um gostinho especial, e natural, ao prato.

Sopas em pó

Assim como os temperos prontos, têm muito sódio e glutamato monossódico.

Sopas em pó

Frutas em calda

A calda é carregada de açúcar, é açúcar líquido praticamente, sem contar que a fruta não tem nem fibras ou outros nutrientes. Evite comer sempre.

frutas em calda

Gelatina

A gelatina tem colágeno, mas não em quantidade que justifique o consumo exagerado. Sem contar que é lotada de corantes, acidulantes, aromatizantes e açúcar ou adoçante.

gelatina

Azeitonas

A azeitona que comemos é conservada em água com sal. Procure evitar comer isso todo dia.

Azeitona em Conserva

Suco de caixinha

A embalagem é tetra pack com plástico e alumínio, muito açúcar na composição, conservantes, corantes e em alguns casos até aromatizantes. Melhor comprar um lindo liquidificador e fazer o suco da fruta de verdade.

suco de caixinha

 

Opinião do editor
Não é proibido consumir esses alimentos. São até mais “saudáveis” que os Fast Foods da vida, só estamos alertando para que evitem exagerar nas quantidades acreditando que eles não irão lhe fazer mal. Sejam sempre equilibrados(as).
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